Александр Беленов: «Спартаку» перерыв явно пошел на пользу»

В преддверии гостевого матча 18-го тура премьер-лиги против «Спартака» своими ожиданиями поделился голкипер «Кубани» Александр Беленов. В это летнее трансферное окно вратарь как раз перебрался из стана красно-белых в Краснодар.

- Как вам нынешний «Спартак»? Команда судя по всему нашла свою игру:  в Нижнем Новгороде красно-белые уверенно обыграли «Волгу»…

- Думаю, пауза пошла «Спартаку» на пользу. К тому же выздоровели травмированные футболисты, в первую очередь Веллитон, — цитирует официальный сайт «Кубани» Беленова. — Плюс приехали из сборных игроки, которые выступали на Кубке Америки. Видимо, и на сборах хорошо поработали. Выиграли две игры подряд в Кубке и чемпионате. Скорее всего, сейчас в команде порядок.

- Иными словами, «Спартак» стал сильнее, чем был в первом круге? За счет чего можно победить эту команду?

- Главное, на мой взгляд, не играть с ними в открытый футбол. В премьер-лиге немного команд, которые могут себе это позволить. В первую очередь нужно уделить внимание обороне своих ворот, сыграть на контратаках и постараться использовать стандартные положения.

- Бытует мнение, что «Кубани» играть с так называемыми топ-клубами легче, нежели с командами близкими по классу. Согласны с таким утверждением?

- Я бы по-другому сказал: с сильными командами играть всегда приятней, потому что в таких матчах мотивация сильней. Хочется себя проверить на фоне топ-клуба. «Кубань» в этом сезоне со всеми лидерами сыграла достойно, никто по игре не оказался явно сильней. Поэтому, думаю, со «Спартаком» будет интересная битва.

- То есть шансы на победу велики?

- Шансы есть всегда! Матч начинается со счета 0:0. За счет самоотдачи мы можем добиться успеха.

- А в чем, на ваш взгляд, сильные стороны нынешнего «Спартака»?

- Это быстрый переход из обороны в атаку. Валерий Карпин всегда требует от игроков так действовать. Спартаковцы любят резко менять вектор атак, чтобы оборона соперника не успевала за теми, кого опекает. Также они предпочитают играть преимущественно низом. Высокорослых игроков в «Спартаке», кроме Дзюбы, нет, поэтому главный козырь — это контроль мяча.

- По сравнению с игрой первого круга в составе москвичей есть изменения в центре полузащиты: уехали Ибсон и Алекс. Изменит ли это тактику игры красно-белых?

- На самом деле не думаю, что от Алекса и Ибсона в этом сезоне так уж много зависело в игре «Спартака». Они оба пропускали много матчей, поэтому не могу назвать их отъезд большой потерей. В команде есть Жано, Махмудов, Кариока, Шешуков — они могут сыграть в центре полузащиты. Да и Дзюба вполне способен действовать в «оттяжке».

- Основную опасность в атаке следует ожидать от Веллитона?

- И от Дзюбы. Он здорово сыграл в Нижнем Новгороде, набрал хорошую форму. И фланги тоже очень опасны, где активны братья Комбаровы.

- Если вспомнить матч первого круга - скажите, с каким настроением улетал «Спартак» из Краснодара в апреле?

- Конечно, все были расстроены — и основа, и молодежка проиграли. В «Спартаке» еще с 1990-х годов так повелось, что даже ничью принимают за катастрофу. Но в тот момент команда еще выступала в еврокубках, поэтому не было времени долго переживать.

- На матч первого круга «Спартак» приехал далеко не в оптимальном составе. Сейчас в аналогичном положении оказалась «Кубань»…

- Да, у нас есть потери. Но футбол — командная игра. Тот же «Спартак» почти весь первый круг играл в таких обстоятельствах, когда полузащитники действовали в обороне, а нападающие — в средней линии. Так что нужно выходить на поле и выкладываться на все сто.

Похожие публикации

Ваш отзыв