Кернес: «Ярославский продал «Металлист» в преддверии решения суда по договорному матчу»

Кернес: «Ярославский продал «Металлист» в преддверии решения суда по договорному матчу»

Мэр Харькова отметил, что новый собственник клуба должен обеспечить результаты не ниже нынешних

Городской голова Харькова Геннадий Кернес считает, что Александр Ярославский продал футбольный клуб «Металлист» в преддверии решения суда в Лозанне по договорному матчу, в который якобы сыграл «Металлист» с «Карпатами».

«Не я причина этого поступка. Яутверждаю, что причина этого поступка деньги, финансовая выгода и непонятная ситуация с договорными матчами, которые еще не рассмотрены в суде в Лозанне», — сказал Кернес на пресс-конференции в понедельник.

Он также опроверг утверждение, что городские власти мешают бизнесу Ярославского. В качестве примера успешного сотрудничества он привел аэропорт, который находится в аренде у фирмы New Systems AIM, подконтрольной Ярославскому.

«Никаких претензий к работе New Systems AIM в структуре, аффинированной Ярославским, нет. Мало того, мы помогаем этой структуре с точки зрения оформления документов, чтобы все вопросы были решены по-партнерски»

Говоря о Сергее Курченко, которого называют новым потенциальным владельцем клуба «Металлист», Кернес отметил, что знаком с ним: «Что касается Сергея Курченко, я его знаю, поскольку он харьковчанин и считаю, что он достаточно коммуникабелен, перспективный, энергичный молодой человек, который умеет отвечать за свои слова и поступки».

Он также отметил, что новый собственник «Металлиста» должен будет обеспечить результаты клуба на уровне не ниже нынешних.Голосуйте: Что ждет ФК «Металлист» после продажи?

Похожие публикации

Ваш отзыв