Мануэль Чарр: «Эта защита для Виталия Кличко станет последней»

Немецкий боксер сирийского происхождения Мануэль Чарр, который 8 сентября в Москве проведет бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC с украинцем Виталием Кличко, рассказал за счет чего сможет победить чемпиона.
- Мануэль, это ваш первый визит в Москву. Рассчитываете на теплый прием публики? Для Виталия Россия — братская страна, где у него поклонников ничуть не меньше, чем в Украине или Германии.
- Язнаю, что в вашей стране все любят братьев Кличко, но надеюсь на то, что и мне будет оказана неплохая поддержка — ведь у меня есть сибирские корни!
- Как вы оцениваете свои шансы в противостоянии с Кличко?
- Это очень сильный и опытный соперник, великий чемпион и потрясающий спортсмен, но я уверен в победе над ним. У меня львиное сердце, я порву Кличко! Иначе мне просто незачем выходить на ринг!
- Не слишком ли самоуверенные заявления для боксера, который никогда не проводил чемпионские поединки?
- На моем счету 21 бой. Я ни разу не знал горечи поражения. Ни одному моему сопернику не удавалось меня отправить даже в нокдаун. Я уверен в своих силах. Победит тот, кто будет решительней и смелей. 
- Вы знаете, какую по счету защиту своего пояса будет проводить Кличко?
- Эта защита станет для него последней. В моем лице он увидит свое поражение!
- Как проходит ваша подготовка к поединку?
- Я постоянно тренируюсь, провожу спарринги с высококлассными боксерами, бывшими чемпионами мира. Мне есть чему у них научиться, они делятся со мной своим опытом.
- Разница в возрасте может сыграть в вашу пользу?
- Тут спорный вопрос. Мне 27, а Виталию 40. Да, я быстрее него, на моей стороне скорость и ловкость. Но Кличко провел огромное количество поединков, у него колоссальный опыт — это его бесспорный плюс. Виталий может вести весь поединок вторым номером, а потом резко выстрелить и выиграть бой. С ним надо быть очень внимательным и ни на секунду не позволять себе расслабляться.
- Почему вы не прибыли на пресс-конференцию в Москву?
- Я забыл получить визу. Это досадное недоразумение. К сожалению, такое бывает.
- Перед боем с Кличко не забудете сделать визу?
- Уверяю вас, я точно приеду на этот поединок. На данный момент — это самый важный бой в моей жизни.
- Многие любители бокса заявили, что, не приехав на конференцию, вы проиграли первый раунд вашего противостояния.
- Раунды проигрывают или выигрывают на ринге, а не за его пределами. Я привык доказывать все не на словах, а на деле.
- Виталий пририсовал синяк на вашу картонную фигуру…
- Да, странный поступок для чемпиона. Он может разрисовывать мои статуэтки, а я приеду и разукрашу его физиономию на ринге!
- Как намерены провести время в Москве до боя?
- Все время я буду занят тренировками, но думаю, что сумею найти время на то, чтобы пройтись по Москве. Планирую обязательно посетить Кремль и погулять по Красной площади.

Похожие публикации

Ваш отзыв