Я снова выжил, или «чайка на капоте».

-Ты гляди там, аккуратней на дороге, ночь ведь уже.
-Ага, я самый аккуратный велосипедист этой планеты!
-Ну всё, езжай. Пока!
….Почему-то застряло в голове вот это: «аккуратней»…

Я вышел и мегааккуратно поехал из центра на окраину.. В моём случае это означает между сорока и пятьюдесятью в час.. Где-то по первому ряду.. А где-то по тому, который больше нравится.. Я езжу много лет по городу в очень экстремальной обстановке.. Час пик — мое любимое время, когдасо всех сторон давлеют машины, стоящие в пробках, люди, стоящие в автобусах, а ты — ты паришь между всем этим, держа свою судьбу в своих руках и вкручиваешь на всю катушку.. За пятнадцать лет я только один раз сложил велосипед под грузовиком. Это был единственный мутный пограничный момент в моей велобиографии, не считая стычек с ГАИ. Ночью я езжу не хуже. Ночью мне нравится. Сегодня я понял еще один странный момент — мне нравится «летать». Не знаю, что это.. Очень странно.. Если бы еще это меньше вредило целостности велосипеда…

Было 12 часов ночи с 14 на 15 сентября. Сегодня ночью, в общем.. Отличный вечерок. Плюс десять, комфортная ночная температура для стремительного носилова по ночным дорогам города на гоночном велосипеде с разделочным рулем. Воздух прохладный, им приятно дышать, но еще не настолько тяжелый, чтобы создавать эту «вязкость»… Пустые дороги. Жёлтые велотрусы. Победоносная веломайка. Бандана. Шлем? Какой шлем? Его сочинили не проворные, потому что у них не было жёлтых велотрусов. Карму не обманешь велошлемом. А вот жёлтыми трусами — вполне… Туман. Фонари горят не везде. На спине 80л рюкзак, частично чем-то наполненный в наушниках играет Рональд Дженкис Disorganized Fun. Последние несколько дней езжу по городу исключительно под этот нереальный трек. Пролетел мимо Червенского Рынка. Понесся по слабо освещенной улице к Аэродромной. Там классный подъемчик по направлению к бывшему аэропорту. Пролетел и его.

… в общем, если кому-то будут интересны ночные бои велосипедиста и железного четырехколесого монстра — всё самое вкусное в середине рассказа… было сегодня ночью… там не слишком много текста

Велосипедистам…Жизнь!!
Смерть!!


Похожие публикации

Ваш отзыв