Ярославский: «У Металлиста, оказывается, в руках судьба украинского золота»

Президент Металлиста дал интервью программе ПроФутбол на канале 2+2.

- Сколько уже потратили ленег на спортивную составляющую успеха Металлиста?

- Много, но я не хочу называть цифры – эти цифры прошли через мое сердце и руки. Я эти цифры отрываю от своейсемьи. Если моя жена услышит эти цифры по телевизору, то завтра мои чемоданы будут стоять за порогом. Шучу, конечно. Зачем будоражить умы людей этими цифрами? Ведь не все могут позволить себе тратить такие деньги. У меня есть такая возможность. Куда мне их тратить? На тряпки, машины?

Отдельные президенты ставят мне в укор «что дал Металлист украинскому футболу?», что «академия Металлиста развивается всего год». Академия существует уже три года. Это ведь не китайский картофель, который утром посадил, а вечером выкопал. Так не бывает. Вашей академии 20 лет? Конечно, ведь это академией занимался и Щербицкий, и Кучма, и Кравчук. Не понятно, кто больше занимался – те, кто сегодня владеют Динамо, или президенты Украины.

- Вы продолжаете достаточно жестко общаться с президентом Динамо через прессу…

- Вопрос не в жесткости, а в фактах. Не эмоции, не оценки, кто «царек», а кто «швейцар». Он позволяет такие выражения… Я тоже мог бы сейчас сравнить его с определенными профессиями, которыми он занимался в 1995 году. Суркисам Динамо досталось такое, в которое вкладывала вся страна. А мне досталось одно название «Металлист».

- Как вам судейство в Украине и Европе?

- Если вы заметили, мы никогда на судейство не жаловались и не обсуждали. Для меня судейство перестало существовать после матча Челси – Барселона, когда семь пенальти не дали.  Это, наверное, какой-то специальный департамент, который не надо трогать и пусть он живет своей жизнью. Кричать какие судьи и скандалить? А что от этого лучше будет? Тайсон лучше играть будет, Девич будет больше забивать? Нет, конечно.

- Сейчас Металлисту предстоит матч с Шахтером. Мало матчей лидеров обходится без скандалов…

- Это топовый матч, тем более, решается судьба золота. После Европы внимание к Металлисту ослабло, а здесь «будьте любезны». У Металлиста, оказывается, в руках судьба украинского золота.

- Как ваши мысли по этому поводу?

- Будем биться. Приходите на футбол и увидите. Мои мысли только одни – Металлист обязан выходить и выигрывать.

- Чем ближе к матчу, тем выше напряжение…

- Так это класс. Это супер. Это футбол. Значит Металлист это ни какая-нибудь командочка, которую можно одной ножкой обыграть. Да не обидется мой коллега из Шахтера, но мы будем стараться обыграть их. Возможно, он пожалеет в этот раз, что притащил меня в футбол.

- Сейчас много разговоров, что все в нашем чемпионате уже расписано.

- Я бы так не сказал. Наверное, какие-то допуски есть, но что их сейчас обсуждать? Металлист завоевал шестую бронзу, а серебро и золото в этом чемпионате мы уже не завоюем, поэтому все эти разговоры в пользу бедных.

- А можно остановить все «нефутбольные» процессы встречей президентов клубов?

- Моя задача, чтобы Металлист выходил и выигрывал 2:0, 3:0 – это то, к чему я могу приложить руки и увидеть результат. А эти все сборы, разговоры… Будут – хорошо. Не будет – меня это тоже устраивает.

- Сейчас успеха можно достигать разными методами…

- Я ими не занимаюсь. У Металлиста шестая бронза, и меня пока все устраивает. Цель у нас есть – чемпионство. Мы будем к ней идти.

- Одно говорят, что шестая бронза – это рекорд. Другие парируют, что это застой…

- Пусть кто-то повторит это и тогда мы определим, просто это или нет. Пусть кто-то попробует такое повторить. Милости просим – у нас есть пятнадцать клубов.  Металлист только начинает входить во вкус. Когда мы войдем во вкус, то дрожать будут многие.

Похожие публикации

Ваш отзыв